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Bei dem Begriff serbische Küche denken die meisten wohl unweigerlich sofort an die typischen Balkanrestaurants mit ihrem seit Jahrzehnten unverändert spießig-angestaubten Ambiente und den immer gleichen Fleischbergen wie aus der Retorte.
Mit diesem schlechten Image will das Restaurant Sljiva in der Arminus-Markthalle nun aufräumen und serviert dort neben traditionellen, aber wesentlich authentischeren serbischen Gerichten auch eine ambitionierte moderne Interpretation der Balkanküche.
Wer auf die Klassiker wie Cevapcici oder Pljeskavica nicht verzichten möchte, bekommt sie hier mit wesentlich mehr Aufwand frisch hergestellt und liebevoll wie bei Oma zuhause zubereitet serviert.
Aber auch ungewöhnlichere Kreationen wie gegrillter Oktopus, Truthahn vom Grill mit serbischen Plattennudeln oder der ausgefallene, selbstkreierte, vegetarische "Sexy Pie", ein ofengebackener Filoteig, gefüllt mit Ziegenkäse, Walnüssen, Feigen und Ahornsirup, Krautwickel mit geschmortem Lamm und Hack oder als Dessert Pflaumenknödel mit Krokant und Karamellsauce stehen auf der Speisekarte.
Angeblich soll es hier auch das beste Karadjordjeva jenseits des Balkans geben, ein mit Speck, Mascarpone und Kajmak (serbischer Schmand) gefülltes, gerolltes und frittiertes Schweinefilet.
Hier ein Blick auf die Homepage mit anregenden Fotos:
http://www.sljiva-berlin.de/
Und die Speisekarte (gibt immer auch mal wechselnde zusätzliche Gerichte): https://cdn.website.dish.co/media/c6/02/1110735/Restaurant-Sljiva-The-Flavor-of-The-Balkan-Tradition-Menue-Maerz-neu.pdf
Wer hat Lust, dieses Lokal einmal mit mir gemeinsam auszuprobieren?
Ich habe uns einen Tisch für 10 Personen reserviert.
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Gleich um die Ecke liegt der U-Bahnhof Turmstraße (U9), oder man kommt mit den Buslinien 101,123, 187,245, M27 oder TXL
Anmeldeschluss Donnerstag, 13.02.2020 18:00 Uhr
Kosten
Jeder das, was er bestellt
Teilnehmer 9 (3 Männer und 6 Frauen )
Max. Teilnehmer 9 (ausgebucht)
Max. Begleitpersonen Keine Begleitpersonen
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